Mann und Frau in der Lobby
Christine Kretschmer & Andreas Thierbach

Kein Tag ist wie der andere - das motiviert uns

Im Fokus

Christine Kretschmer und Andreas Thierbach leiten gemeinsam seit Mai 2023 das Sunstar Hotel Grindelwald. Seit mehr als 25 Jahren haben sie zusammen ihre Erfahrungen in der Hotellerie in Deutschland und der Schweiz sammeln können. Seit 2013 leben sie in der Schweiz. Von Obwalden, Berner Oberland bis zuletzt an den Vierwaldstättersee, führte sie ihre Erfahrungen und die Sehnsucht nach den Bergen, nun nach Grindelwald.  

Christine besuchte in Deutschland die Hotelfachschule und arbeitet im Anschluss von Garmisch-Partenkirchen bis an die Ost- und Nordsee in verschiedenen Hotels am Front Office. Als Vizedirektorin hat sie im Hotel frutt Lodge & Spa (Melchsee-Frutt/OW) auf 1.920m über dem Meer die ersten Erfahrungen und Abenteuer in der Berghotellerie sammeln können. Bis 2021 war sie für die, zur Frutt Resort AG gehörende Betrieb u.a. als Direktorin für das Familienhotel und zuletzt als Geschäftsführerin verantwortlich. Christine hat sich in Leadership und Betriebswirtschaft weitergebildet und zertifiziert als unabhängige Auditorin, Hotels in der Schweiz auf Nachhaltigkeit.  

Andreas ist gelernter Hotelfachmann und hat die Weiterbildung zum Dipl. Hotelmanager NDS HF bei der Hotelleriesuisse absolviert. In diversen Hotels in der Schweiz, hat er seine Affinität für Produkte aus der Schweiz mit eingebracht und weiterentwickeln können, sowie Gastronomiekonzepte erstellt bzw. beratend zur Seite gestanden. Es liegt ihm sehr am Herzen, regionale Waren und Produzenten in die Angebotsgestaltung einfliessen zu lassen und die Kombination von Wein und Essen unter Einbezug dieser Erzeugnisse zu berücksichtigen.  

In ihrer Freizeit geniessen sie die Berge und sind gerne in der Natur unterwegs. Dabei haben sie Spass daran interessante Regionen und Orte in der Schweiz zu entdecken. Kulinarisch lieben sie es, Neues auszuprobieren und zu geniessen. Christine malt und liest gerne, diese Zeit nutzt Andreas, um beim Fischen die Ruhe am See zu geniessen. Gemeinsam stehen sie in der Küche und bekochen gerne ihre Freunde und Familie. 

Zum Hotel

Ein Wellness-Weekend oder mehrtägiges Seminar lässt sich in unserem grossen Saisonhotel mit spektakulärem Blick auf den Eiger ebenso gut verbringen, wie die Winter- oder Sommerferien. Platz genug ist für alle da: 202 Betten in 101 Zimmer beherbergen unsere Gäste. Sofern sie nicht gerade in einem unserer zwei Restaurants schlemmen, die wunderschöne Outdoor-Terrasse oder die Bar mit ihrem grossen Kamin geniessen, im riesigen Wellnessbereich die Seele baumeln lassen oder beim morgendlichen Live-Cooking Bauklötze staunen.

Hotel

Back to top