Im Fokus
Christine Kretschmer und Andreas Thierbach leiten gemeinsam seit Mai 2023 das Sunstar Hotel Grindelwald. Seit mehr als 25 Jahren sammeln sie zusammen ihre Erfahrungen in der Hotellerie in Deutschland und der Schweiz. Im 2013 haben sie sich dann entschieden, in der Schweiz zu leben. Von Obwalden ins Berner Oberland bis zuletzt an den Vierwaldstättersee, führten sie ihre Erfahrungen und die Sehnsucht nach den Bergen nun nach Grindelwald.
Christine besuchte in Deutschland die Hotelfachschule und arbeitete im Anschluss von Garmisch-Partenkirchen bis an die Ost- und Nordsee in verschiedenen Hotels im Front Office. Als Vizedirektorin hat sie im Hotel Frutt Lodge & Spa (Melchsee-Frutt/OW) auf 1.920m über dem Meer die ersten Erfahrungen in der Berghotellerie gesammelt. Bis 2021 war sie für die, zur Frutt Resort AG gehörenden Betriebe u.a. als Direktorin für das Familienhotel und zuletzt als Geschäftsführerin verantwortlich. Christine hat sich in Leadership und Betriebswirtschaft weitergebildet und ist zertifiziert als unabhängige Auditorin, Hotels in der Schweiz auf Nachhaltigkeit zu überprüfen.
Andreas ist gelernter Hotelfachmann und hat die Weiterbildung zum dipl. Hotelmanager NDS HF bei der Hotelleriesuisse absolviert. In diversen Hotels in der Schweiz hat er sein Wissen rund um Food & Beverage stets weiterentwickelt. Auch hat er Gastronomiekonzepte erstellt und ist anderen Unternehmen beratend zur Seite gestanden. Es liegt ihm sehr am Herzen, regionale Produzenten in die Angebotsgestaltung einfliessen zu lassen und die Kombination von Wein und Essen unter Einbezug dieser Erzeugnisse zu gestalten.
In ihrer Freizeit geniessen die Beiden die Berge und sind gerne in der Natur unterwegs. Dabei haben sie Spass daran interessante Regionen und Orte in der Schweiz zu entdecken. Kulinarisch lieben sie es, Neues auszuprobieren und zu geniessen. Christine malt und liest gerne – in dieser Zeit nutzt Andreas die Ruhe am See beim Fischen. Sie stehen gerne gemeinsam in der Küche und bekochen ihre Freunde und Familie.
Ein Wellness-Weekend oder mehrtägiges Seminar lässt sich in unserem grossen Saisonhotel mit spektakulärem Blick auf den Eiger ebenso gut gestalten, wie die Winter- oder Sommerferien. Platz genug ist für alle da: 202 Betten in 101 Zimmer beherbergen unsere Gäste. Sofern sie nicht gerade in einem unserer zwei Restaurants schlemmen, die wunderschöne Outdoor-Terrasse oder die Bar mit ihrem grossen Kamin geniessen oder im Wellnessbereich die Seele baumeln lassen.
Zum Hotel
Ein Wellness-Weekend oder mehrtägiges Seminar lässt sich in unserem grossen Saisonhotel mit spektakulärem Blick auf den Eiger ebenso gut verbringen, wie die Winter- oder Sommerferien. Platz genug ist für alle da: 202 Betten in 101 Zimmer beherbergen unsere Gäste. Sofern sie nicht gerade in einem unserer zwei Restaurants schlemmen, die wunderschöne Outdoor-Terrasse oder die Bar mit ihrem grossen Kamin geniessen, im riesigen Wellnessbereich die Seele baumeln lassen oder beim morgendlichen Live-Cooking Bauklötze staunen.